07:31 

Беременность как чудо.

Примроуз
Чтобы осознать, какое чудо - беременность, иногда надо победить смерть.В буквальном смысле оказаться на грани, удержаться над пропастью - и воскреснуть, чтобы подарить новую жизнь.

Фотография этих шести британских женщин, беременных и обнаженных, обошла весь мир.Нет, не потому, что они - кинозвезды или еще какие-то знаменитости. Они - обычные беременные женщины.

Но у каждой из них была своя борьба.Свой поединок со смертью, завершившийся торжеством жизни. Каждая из них забеременела вопреки судьбе. Вопреки сложившимся обстоятельствам. Вопреки самой природе. Бросая вызов смерти и вечности...


Справа на диване сидит Кейла Йетс, до беременности она перенесла тяжелую депрессию и несколько попыток самоубийства.

"Пять лет я уже не возвращаюсь к той черноте, которая окружала меня. Теперь я действительно ценю каждый день".

Карен Дохерти, которая сидит на коленях в центре на полу, удалили грудь, и она прошла несколько курсов химиолучевой терапии - на ее теле видны последствия мастэктомии.

"Я никогда не могла надеяться на то, что смогу забеременеть после онкологического заболевания. Но сейчас я чувствую себя полной жизни, и не могу поверить, что у меня когда-то была опухоль".

Крайняя слева - миссис Режа, она победила анорексию.

"Я больше не хочу ненавидеть себя. В моем теле нет и не было ничего, что стоило ненавидеть. Сейчас во мне любовь".


У 35-летней Сары Паттисон, которая стоит за диваном, удален левый яичник.

"Мой муж был всегда со мной рядом. Я горжусь тем, что мы сделали вместе. Когда я вижу с какой гордостью и волнением он на меня смотрит, я чувствую себя по-настоящему любимой".

У чернокожей Кади Уилсон на шестой неделе беременности открылось кровотечение, начались спазмы, и ей сказали, что ее ребенок умер - только через несколько часов врач услышал слабое сердцебиение малыша.

"Я прикасаюсь к своему животу, зная, что мой сын со мной каждую секунду".


URL
   

Самба белого мотылька

главная